您的位置:首页 > 财经 >

美国移民基金提醒你英国移民新政终于来了

2019-03-14 11:04:56 来源:中国金融商报网

评论

美国移民基金告诉大家一个好消息,当地时间3月7日,英国内政部官网发布新政公告,喧嚣已久的英国移民新政终于落地,执行时间为2019年3月29日。其中,大众关注度最高的200万英镑投资移民与之前的猜测一致,将不能再以投资安全性更高的国债为标的;20万镑企业家移民则更新为创新类移民,投资额降低为5万英镑。

 

 

事实上,早在年前传出消息时,专家们就预计200万英镑投资移民类别最大的改变就是不能再投资国债,此次公布的新政在意料之中,并没有引起太大的波澜。值得注意的是,新政要求投资移民的投资人提交的投资款证明,由之前的只需证明持有90天,延长至需证明已持有2年以上,或者提供更为详细的资金来源解释。对投资人来说,投资门槛可谓是大幅提高。

企业家移民方面,对投资人影响最大的有两部分。首先,对投资人的语言要求提高:由原先的4分(B1)提高至5.5分(B2)。这是为了确保申请人具备良好的英语水平,毕竟他们之后需要与各种商业组织和潜在客户交流。

其次,就是投资额降低。由原来的投资20万英镑更改为只需投资5万英镑。分析认为,这对目前的中国投资人来说,是一个非常重要的利好。

新的创新类移民申请周期为3+3+3……,且如果满足新政要求的条件,3年即可申请永居。跟原先企业家移民的申请周期(平均为5年可申请永居)相比,时间明显缩短,对移民监有顾虑的投资人来说,将更为方便快捷。

新政中,创新类移民申请永居只需要满足以下七条要求中的任意两条,最快在第三年即可申请永居。要求如下: 已投入至少5万英镑。续签时,客户数量需要增加2倍并高于同类英国产业的客户或平均的销售数量 (即比本地企业更好)。曾投入大量用于开发研究的费用并有申请智慧财产的记录。在申请永居前的一年创造收入达到100万英镑。每年创造达50万英镑的收益,其中10万英镑以上的收入来自于出口海外。创造10个工作岗位。创造5个工作岗位,且每个岗位年薪不少于2万5千英镑。

除此之外,新的创新类移民还将加入官方背书机制。目前来看,是引入第三方评估机构对投资人投资的项目进行评估,而评估标准为创新性、可行性和可发展性。但更具体的细节尚未完善。

 

 

另一方面,内政部在发布的文件中已明确表示在3月29日前申请Tier 1投资移民签证的申请人不会受到新规的影响。总体来说,此次新政对投资人来说,利好更多。而且从投资额降低、申请永居时间减少等方面来看,比起投资力度,英国移民局将更看重有创业意愿、创新精神的投资人赴英发展,从而创造就业并带动英国经济良性循环。因此,如果有意向移民英国,美国移民基金提醒您,请把握住现在的好时机。

[责任编辑:]

相关阅读

参与评论